Freitag, 31. Juli 2015

Streuselkuchen mit leckeren Aprikosen

Hallo!
Heute gibt es eines meiner liebsten Sommerrezepte. Da gerade Aprikosenzeit ist, hat mir meine Mama ihr Streuselkuchen- Rezept zukommen lassen. Die Aprikosen werden dann immer so saftig und hellen den etwas langweiligen Biskuitteig total auf.
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Zutaten für 1 Blech
für den Teig
1 kg Aprikosen
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
250g weiche Butter
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250ml Eierlikör
für den Streusel
120g kalte Butter
150g Mehl
100g Zucker
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Zubereitung
1. Streusel: Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümel verarbeiten. Die Streusel auf ein Teller geben und kalt stellen.
2. Teig: Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, Eierlikör einrühren, Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Die Masse ins Backblech geben, die Aprikosen halbieren und mit der Kernseite nach oben legen. Danach die Streusel ebenfalls auf dem Blech verteilen. Der Streuselkuchen muss nun für 50 Minuten bei 175°C in den Backofen.
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Ich wünsche euch einen schönen Tag!
-Verena

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