No - Bake Cheesecake mit Himbeeren und Blaubeeren / No - Bake Blueberry and Raspberry Cheesecake


Ice Ice Baby - das Wetter lässt ja zu wünschen übrig, dennoch gibt es heute ein leckeres Eiscreme-Cheesecake Rezept auf dem Blog. Besonders im Sommer sind frozen Cheesecakes perfekt - egal welche Früchte man nimmt, die kleinen Cheesecakes schmeckt einfach immer lecker.

So schmeckt es sicherlich auch total lecker, wenn man Smoothies für die Fruchtschicht verwendet.

Vor ein paar Wochen gab es schon mal so ein ähnliches Rezept mit Rhabarberrezept - für Interesse, klickt hier.

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Zutaten für die Keksschicht:
220g Vollkornkekse, 30g klein gehackte Nüsse, 90g weiche Butter, optional 2 EL Zucker

Zutaten für die Himbeerschicht:
150g frische Himbeeren, 150ml Magerquark, 80ml Joghurt, 100ml Sahne, 1 TL Sahnesteif, optional 1 TL Honig

Zutaten für die Blaubeerschicht:
150g frische Blaubeeren, 150ml Magerquark, 80ml Joghurt, 100ml Sahne, 1 TL Sahnesteif, optional 1 TL Honig

Zutaten für die Joghurtschicht:
2 Päckchen Vanillezucker, 100ml Magerquark, 70ml Joghurt, 100ml Sahne, 1 TL Sahnesteif, Abrieb einer Zitrone

 

Zubereitung der Keksschicht:
- Die Kekse grob in eine Tüte krümeln, gut verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis die Kekse schön bröselig sind.
- Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen und den Zucker (optinal) untermischen.
- Nun die Buttermischung zu den Kekskrümeln geben und gut vermengen.
- Die Kekse in 6 Förmchen eurer Wahl mit einem Glas schön flachdrücken. Die Schicht muss gut 20 Minuten kühl gestellt werden.

Zubereitung der Himbeerschicht:
- Die Himbeeren waschen und halbieren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Honig halbsteif schlagen. Quark, Joghurt und die frischen Früchte vermengen und kurz durchpürieren.
- Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Creme in die Förmchen füllen und gut 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Zubereitung der Blaubeerschicht:
- Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Honig halbsteif schlagen. Quark, Joghurt und die Blaubeeren vermengen und kurz durchpürieren.
- Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Creme in die Förmchen füllen und gut 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Zubereitung der Joghurtschicht:
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Quark, Joghurt und Zitronenabrieb vermengen.
- Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Joghurtcreme über der Himbeerschicht/Blaubeerschicht vorsichtig verteilen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

- Bevor ihr den Cheesecake verzehren wollt, stellt ihr die Förmchen gut 20 Minuten davor aus dem Gefrierfach - so lässt es sich besser aus der Form lösen.


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Ich wünsch' euch einen schönen Tag!
- Verena 

1 Kommentar

  1. Hallo Verena!
    Sehen sehr lecker aus! Bei dem Wetter holt man sich mit diesem Rezept ein bißchen Sommer ins Haus!
    Liebe Grüße Kerstin

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