Freitag, 16. September 2016

Fizzy Pear Mojito with Poppy Seeds and Basil #itsadrink


Heut' gibt es eine gewagte Mischung - aber wirklich richtig lecker. Basilikum kennt man ja aus der Küche eher aus pikanten Rezepte - mit einer süßen Frucht kombiniert, verleiht der Basilikum seinem Partner aber eine schöne ..( ja, wie beschreibt man den Geschmack von Basilikum ? ) Würze .. seinen Geschmack.

Passend zum Spätsommer/Herbst habe ich mich für süße Birnen aus dem Garten entschieden, mit Mohn und Basilikum vermischt, Rum und Wasser aufgegossen und schon ist der Mojito fertig.


Zutaten für ein Gläschen:
2 TL Rohrzucker, 1 TL Mohn, 1/2 Birne, 1 Stiel Basilikum, 1/2 Limette, 5cl weißen Rum, Sprudelwasser zum Auffüllen, Crushed Ice

Zubereitung des Mojitos:
- Die Birne waschen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Birnenstücke samt Rohrzucker, Mohn, dem Saft einer halben Limette und 2 Blätter Basilikum in ein Glas euer Wahl geben. Mit einem Mörser alles kurz zerdrücken.
- Mit Crushed Ice füllen.
- Den Rum dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.


-------------------------------

Ich wünsche euch einen schönen Tag!
- Verena 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen