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Maronicreme mit Preiselbeeren und Baiser / Chestnut Cream with Lingonberries and Meringues #jarfulloflove

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Donnerstag, 22. September 2016

Maronicreme mit Preiselbeeren und Baiser / Chestnut Cream with Lingonberries and Meringues #jarfulloflove


Heut' gibt es einen Post frisch vom Flughafen .. in Echtzeit sozusagen :D Ich warte hier auf jemanden, den ich schon seit über einem Jahr nicht mehr gesehen habe. Anna ist .. ja, sozusagen meine Gastschwester aus meiner Aupair - Zeit. Daher freu' ich mich umso mehr, sie endlich wieder zu sehen.


Um auf das Rezept wieder zurück zukommen - es wird wieder einfach, daher hab' ich mir auch einen Hashtag dafür aus gedacht #jarfulloflove .. also einfache Rezepte im Gläschen - eben full of love. Und heute starte ich mit einer Maronicreme, Preiselbeeren und einem leckeren Baiser - schön herbstlich angehaucht und verfeinert mit Zimt und Zitrone.

 

Zutaten für die Maronicreme:
250g Magerquark, 100g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g weich gegarte Maroni (aus der Packung), 1/2 TL Zimt,  etwas Zitronenabrieb, 50g Zucker

Zutaten für den Popcornboden:
50g gepopptes Popcorn, 1 TL Zimt, 150g weiße Schokolade, 1 TL Kokosfett

außerdem: Preiselbeeren in Zucker gewälzt, Baiser ( die halbe Menge nach diesem Rezept )


Zubereitung des Bodens:
- 2/3 der Kuvertüre mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schoko vom Wasserbad nehmen und den Rest unterheben.
- Das Zimt zügig zur Schoko geben.
- Nun die Popcorn mit der Schokolade vermengen und in Gläser eurer Wahl füllen.

Zubereitung der Creme:
- Die Maronis mit dem Zucker vermengen und mörsern. Sobald sich die Maronis zu Mus werden, Zimt und Vanillezucker dazugeben.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark zum Maronimus mischen.
- Nun die Sahne und den Zitronenabrieb unterheben.
- Die Creme vorsichtig ins Glas geben und für gut 30 Minuten kalt stellen.

- Gezuckerte Preiselbeeren und die Baiserhäufchen dazugeben und servieren.

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Ich wünsche euch einen schönen Tag!
- Verena

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