This page has found a new home

Preiselbeer Drink mit Minze / Lingonberry Drink with Mint Leaves #itsadrink

Blogger 301 Redirect Plugin ABOUT VERENA : Preiselbeer Drink mit Minze / Lingonberry Drink with Mint Leaves #itsadrink

This page has found a new home

Preiselbeer Drink mit Minze / Lingonberry Drink with Mint Leaves #itsadrink

Blogger 301 Redirect Plugin ABOUT VERENA : Preiselbeer Drink mit Minze / Lingonberry Drink with Mint Leaves #itsadrink

Freitag, 23. September 2016

Preiselbeer Drink mit Minze / Lingonberry Drink with Mint Leaves #itsadrink


Zeit für ein neues Preiselbeerrezept, oder? Die Antwort lautet natürlich Ja. Es gibt Preiselbeer Drinks mit Zitronengras und Minze - ein richtiges Must- have für den heutigen Herbst .. oder den nächsten, oder den übernächsten. Also, holt euch Preiselbeeren und los geht es mit dem Rezept.


-------------------


Zutaten für den Preiselbeer Sirup:
200g frische Preiselbeeren, 2 Stängel Zitronengras, 200g Zucker, 1 Zimtstange, 1 frische Zitrone ( Abrieb und Saft), 1 gut verschließbares Fläschchen oder Gläschen 



Zubereitung des Sirups:
- Die zwei Stängel Zitronengräser putzen und halbieren. Zimtstange, Abrieb der Zitrone und Saft dazugeben.
- Nun die Preiselbeeren waschen und untermischen. Den Zucker ebenfalls dazugeben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Den Sirup für gut 15 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und Zitronengräser entfernen, falls nötigt pürieren und passieren und in ein Fläschchen füllen.
- Den Sirup erst verwenden, wenn es abgekühlt ist.

 

Zutaten für 1 Drink:
4 EL Sirup, 4 cl Gin, 1 EL Zucker, 250ml Tonic Water, 1 EL Preiselbeeren, 1 Stängel Minze pro Glas



Zubereitung des Drinks:
- Sirup, Preiselbeeren, Minze und Zucker mit einem Mörser zerstampfen. Gin dazugeben.
- Nun mit Tonic Water aufgießen. Frische Preiselbeeren und Minze ins Glas geben und servieren. 


----------------------------

Ich wünsche euch einen schönen Tag!
- Verena 

Labels: , , , ,

2 Kommentare:

Am/um 4. Oktober 2016 um 13:30 , Anonymous Cooking Amade meinte...

Hi,

das Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren!

MFG Philipp

 
Am/um 7. Oktober 2016 um 17:39 , Anonymous leonie.schaefer@induktionsherd-info.de meinte...

Danke für's posten von diesem Rezept, schaut mega lecker aus! Werde es gleich mal selbst ausprobieren. Mach weiter so! LG Leonie

 

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite