Montag, 12. Dezember 2016

Maroni Torte mit Maronicreme / Chestnut Cake Recipe



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Am 8. Dezember gibts bei uns seit ein paar Jahren immer mal eine Gans zu essen - am Martinitag hat niemand Zeit und so haben wir uns eben den Achten ausgesucht. Als Dessert gibt daher auch schon das zweite Mal eine Maronitorte - das Rezept hab' ich bissl abgewandelt, eine kleinere Springform verwendet und ein kleines bisschen 'aboutVerena' dazu gegeben. 

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Da wir alle bei meinen Großeltern waren, wurd' natürlich auch in deren Garten geshoooootet. Hühner und Katzen hatten dabei auch wieder ihren Spaß.

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Ich hab' mich übrigens total ins Lettering und Sketchen verliebt - richtig gute Brush Pens gibt es leider nicht im Handel, sondern nur online. Daher hab' ich mich mit normalen Permanentmarkern meiner Wahl begnügt.

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Zutaten für den Maroniteig:
2 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g weiche Butter, 150g Mehl, 50g gemahlene Mandeln ( oder Walnüsse), 1 EL Backkakao, 1 Handvoll bereits gekochte Maroni, ½ TL Backpulver, 50ml Milch 

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Zubereitung der Maronitorte:
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut 8 Minuten schaumig schlagen, sodass sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
- Die Butter in Flöckchen teilen und nach und nach in die Eimasse geben.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse heben.
- Die Maroni mit der Hand in kleine Stückchen bröseln und dazugeben.
- Den Teig in zwei 12cm Springformen füllen und für gut 30 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen lassen (macht die Stäbchenprobe!).
- Die Böden, sobald sie abgekühlt sind, aus der Form lösen und der Länge nach halbieren.
- Mit etwas Mandellikör oder Saft beträufeln.

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Zutaten für die Maronicreme:
250g Kastanienreis (süß), 150g zimmerwarme Butter, 300g Zucker, 1 TL Vanille Extrakt, ¼ TL Zimt, etwas Orangenabrieb

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Zutaten für das Maronitopping:
250g Kastanienreis ( süß), 100g Mascarpone 

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Zubereitung der Creme:
- Die Butter muss wirklich sehr weich sein, sonst braucht ihr ewig, bis sie die richtige Konsistenz hat!
- Butter cremig schlagen, bis sie schön weißlich ist. Danach nach und nach den gesiebten! Zucker dazugeben.
- Vanille Extrakt, Zimt, den Abrieb und den Kastanienreis zügig unterheben.
- Die Böden mit der Creme füllen. Genauso wie die Krümelschicht machen. Danach mindestens zugedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Da die Maronitorte ein semi naked cake ist, wurde die zweite Cremeschicht wirklich nur seeehr leicht aufgetragen, sodass noch schön die einzelnen Böden zu sehen sind.

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Zubereitung des Toppings:
- Mascarpone kurz vorher aus dem Kühlschrank nehmen und durchschlagen. Danach den Kastanienreis dazugeben.

- Das Topping mithilfe einer großen Rosettentülle auf die Torte auftragen.
- Die Torte gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Ich wünsche euch einen schönen Tag!
- Verena 

1 Kommentar:

  1. Ich liebe deine Foodfotos :D Echt klasse! Super schön arrangiert und immer passend (:

    Liebe Grüße,
    Jenny
    http://imaginary-lights.net

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